...к пробужденью времён

Дата: 19-02-2011 | 15:55:18

Плыл в молчании гордом
одинокий ковчег.
Но взвились три аккорда
над пучиной ночей
в тьме прокуренной кухни
бликом вечных снегов.
Уши вяли и пухли
у друзей и врагов.

В волхвовании кротком
не остыла струна.
Только, песня-сиротка,
ты уже не нужна.
Ты уже не успела
к пробужденью времён,
чтобы я ему пела,
чтобы он был влюблён.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 85570 от 19.02.2011

0 | 3 | 1792 | 25.04.2024. 09:59:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Наташа, поэтично... Но уши береги!

В волхвовании кротком
не остыла струна.

запомнился образ. Как и песни-сиротки.
Понравилось

Сравнительно долго читаю Вас, Наталья, и хочу сказать, что ваша автоирония какая-то ужасно симпатичная, располагающая к Вам...
Наверное в и-нете есть Ваши песни в смысле фонограммы, надо поискать...
Ваш практически постоянный читатель