Ностальгическое

Дата: 18-02-2011 | 15:26:28

Берёзка просится погреться,
Стучит в оконное стекло.
Таких сугробов намело:
Зима – как будто бы из детства.
…А в доме чисто и тепло,
И печки жаркое соседство,
И ёлки колкое крыло,
И дом – не дом, а королевство.
…И ватный Дед Мороз, и средство
От всех печалей и забот –
Вкус мандарина в Новый Год.

… А эта светлая звезда,
Что ёлки все мои венчала
И свет волшебный излучала,
Поблекла, как-то помельчала…
И не начать мне всё сначала,
И не вернуться мне туда,
Где вырезаются для ёлки
Те самодельные флажки,
Верёвкой крепятся коньки,
И где нам шили не из шёлка,
Из марли платья. Так легки
Те платья были, что подняться,
Взлететь неведомо куда
В них можно было без труда…
Но те летучие года
Давно умчались без следа,
Чтоб никогда не возвращаться.




Тамара Григорьева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 85550 от 18.02.2011

0 | 1 | 1643 | 29.03.2024. 04:10:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ностальгическое Тамара Григорьева

Автор Вадим Ац-н

Дата: 20-02-2011 | 21:11:22

Простые, понятные, искренние стихи. "И ёлки колкое крыло" - хорошо! Нет нарочитой сложности, нагромождения метафор. Свободно льющаяся речь. Лично мне такой стиль близок.
С уважением, В.А.