Рифмы об эволюции

Дата: 18-02-2011 | 13:14:19

1.

Откуда происходят виды?
- Ты с дарвинизмом не спеши:
Быков для праздничной корриды
И зубров, что живут в глуши,
И быстроногих лошадей,
И, уж конечно же, людей –
Всех разработал Высший Разум.
Но хорошо не вышло сразу:

Пришлось немало потрудиться,
Явить терпенье и талант,
Чтоб лев – воинственный гигант –
И осторожная куница,
Любая тварь, любая птица
Могли родиться и плодиться.
Тому залогом на века
Волшебный локон ДНК.

- Ну, а слона слепил шутник
Или балбес из профсоюза.
Скажи: зачем такое пузо
И хобот, что к земле поник?

- На заседании Совета,
Когда там утверждали СПИД,
Шеф притворился, будто спит –
Не хочет отвечать за это!

А ведь не так ещё давно
Лишь динозавры были в моде –
Как быстро время-то проходит,
Уж не воротится оно…


2.

Я верю: где-нибудь в тиши,
Где ни одной живой души,
За складкой сложного пространства
Стоит секретный ИНСТИТУТ.
Работает – не то что тут,
Там не допустят шарлатанства.
У них во всём приоритет –
Для Бога конкурентов нет.

И самый мелкий их учёный,
Незащищённый эм-эн-эс,
Взирает, несколько смущённый,
На наш галдёж непросвещённый
И улыбается с небес.

А мы живём, не понимая,
Как кролик, что грызёт морковь,
Откуда синь и зелень мая,
И жизнь, и слёзы, и любовь.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 85543 от 18.02.2011

0 | 1 | 1952 | 29.03.2024. 10:19:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рифмы об эволюции Вадим Ац-н

Автор Челюканова Ольга

Дата: 18-02-2011 | 17:03:35

Славные стихи, Вадим! "Локон ДНК" уж не забудешь...
И финал достойный и трогательный, с маленькой "постмодернистской"
реминисценцией.
С уважением, Ольга.