моя звезда

Дата: 18-02-2011 | 12:36:09

Моей звезде не суждено
Тепла, как нам, простым и смертным;
Нам - сытный дом под лампой светлой,
А ей - лишь горькое вино…


Б. Гребенщиков




Моя звезда летит сквозь мрак
Времен седых, небес полночных,
А нам во встречах наших очных:
Проспект, фонарный свет, кабак.

А нам в исканиях пустых –
Стакан дешевого портвейна,
В густом дыму Казбека: Пей, на,
Ныряй под свинг и бей под дых.

Не вдохновенье нам дано,
Но лишь безумное веселье
Сквозь боль и горькое похмелье,
Вино с виною заодно.

Нам в чаше жизненной мешать
Любовь и ненависть, и только,
А ей за ночью ночь, изволь-ка,
Свети на бредней наших рать.

А ей – лишь горькое вино
Любви и ледяная бездна,
Сгорать в иной ночи безвестно,
И не искать судьбы иной.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 85542 от 18.02.2011

0 | 0 | 2375 | 16.04.2024. 19:48:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.