у костра




У костра сидел он, согнувшись,
от лица огня отвернувшись;
отгонял огонь холодину,
припекал усталую спину…

Все сухие шмотки-манатки
изодрал на мелкие тряпки,
коробок извёл ломких спичек —
приберечь бы… нет тех привычек.

Тяжело огонь раздувался,
против воли как — разгорался,
то искрясь, а то затухая,
как злоба́ в глазах вертухая.

И когда огонь — улыбнулся,
он, ссутулясь, — было — метнулся…
…Усмехнулся зло и печально,
сам себе сказал: “Всё нормально!”.













 




Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 85533 от 17.02.2011

0 | 0 | 1997 | 24.04.2024. 07:29:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.