Запотела луны половина...

Дата: 17-02-2011 | 01:59:59

* * *

Но уже раскачали ворота
молодые микенские львы…
О.М.


Запотела луны половина –
Провозвестница древних часов.
Застывай, землеройная глина,
Обрастай чернотой парусов.

В белладонне, в совином прозренье
Жизнь завязана мёртвым узлом,
И в волнах не находят спасенье
Ариадна иль девка с веслом.

Лунен свет, пропесочивший мнимость,
Чем угодно судьбу лабиринть.
Море мин, не мешало бы, Минос,
Местожительство переменить:

Где медузна морская пехота,
А ветла – продолженье звезды…
Но томят перевёртыши счёта,
Людоедства земли и воды.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 85516 от 17.02.2011

0 | 0 | 1540 | 19.04.2024. 13:28:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.