На узкой улице, где извивались трамваи

Дата: 15-02-2011 | 20:06:44

* * *

На узкой улице, где извивались трамваи,
Желтел немецкий и островерхий дом.
Напротив Девкиных бань едва узнаваем,
Чудной часовней серой не став с трудом.

Налево театр кукол, где месяц ловкий
Сиял остро, цепляя за петли свет;
Шипел трамвай, причаливая к остановке,
Где в шапке седого каракуля снился дед.

Он и теперь ещё, кажется, снится снегу,
Острым позёмкам в курящемся январе.
С веником в сумке, в полупальто – над веком –
Под домом немецким серым на лунной заре.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85493 от 15.02.2011

0 | 0 | 2098 | 18.04.2024. 18:09:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.