Тропинка не обманутых предчувствий

Дата: 14-02-2011 | 22:16:59

Заря окурком брошенным дымится.
Роняя пепел сумерек в глаза…
Телам – отбой, а душам – вольным птицам,
Всю ночь кружить в тревожных небесах.

Ведь завтра бой! – и, видимо, последний…
В планшете рока список новых жертв.
И снегопад…Во сне же: скверик летний,
Созвездьями оснеженный.. В душе:

Тропинка не обманутых предчувствий,
Мерцание осуществленных грёз,
Где вне сомнений с чередой напутствий,
И с клятвой в вечной верности всерьёз,

Любимая… А что ещё солдату,
Проведавшему маму и отца,
Желать пред боем? – Встречи как награды,
Как вещий сон, что снится без конца!..




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 85475 от 14.02.2011

0 | 0 | 2455 | 29.03.2024. 12:33:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.