Солги

Дата: 14-02-2011 | 17:01:15

Устав от «христаради»
и внеземных начал,
всю жизнь бредущий к правде,
я правду повстречал.

Она, как тень Фемиды,
бродила, ворожа.
У лжи глаза открыты,
на правде — паранджа.

Я рвал мирские сети,
я не хмелел с вина,
я верил, есть на свете
прекрасная она.

Теперь почти сгоревший
на правду я гляжу.
Но ветер налетевший
откинул паранджу.

Устав от «христаради»,
не веря в свой финал,
всю жизнь бредущий к правде,
я правды не узнал:

костлява и прыщава,
с ужимками зверька.
Я знал, что ложь слащава,
а истина горька.

Но что скажу, вернувшись,
тем людям у реки?
И правда, усмехнувшись,
ответила: «Солги!»




Александр Андрюхин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 85469 от 14.02.2011

0 | 1 | 1909 | 19.04.2024. 21:33:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Солги Александр Андрюхин

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 14-02-2011 | 18:10:27

Зашибись!!!