Я искал понедельник

Дата: 14-02-2011 | 16:56:12

Я искал понедельник в сосновом лесу,
Заглянул я под куст и увидел лису.

После вторник искал среди туч-облаков,
Но средь них я не встретил таких чудаков.

Дальше среду искал средь лугов и полей,
Но поля не слыхали про среду вестей.

Про четверг я спросил у лесного ужа -
У ужа оказалась другая нужда.

Я про пятницу спрашивал певчих синиц -
Лишь веселые трели услышал от птиц.

День субботний искал среди тружениц пчел,
Это день выходной – только им нипочем.

Неужель воскресенье неведомо всем? -
Никому воскресать не хотелось совсем!

Так природа живет без имен, без времен -
Лишь колышутся ветки от криков ворон.




Кавалеров Павел, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 85468 от 14.02.2011

0 | 1 | 1754 | 28.03.2024. 12:32:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще!