Валентинка (Солнышко - Акростих)

Дата: 14-02-2011 | 12:21:49

Говори на пурпурном наречье,
Абы молча не сиять в пролёт.
Легче льна, бегонии далече
Изумруд небесных глаз пройдёт.
Наплетя с три короба, вериги
Абажур лубочный оплетут –
Быть бы мне коперником великим
У русоволосых амплитуд,
Луч ловить провидцем окаянным
Аккурат длиннотой медных строф,
Трепетно в пространственные ямбы
О(I) Rh(-)
Выпуская медленную кровь.
А(II) Rh(+)




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 85461 от 14.02.2011

0 | 1 | 2423 | 28.03.2024. 18:47:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тёплая ирония, запоминающиеся строки. А концовка с этими О(I) Rh(-) и А(II) - вообще читается на выдохе. Кстати, в последней строке не пропущено тогда уж (+)?