за тыщу верст

Дата: 14-02-2011 | 09:40:41

Мне не нужно касанья твоей руки
И свободы твоей реки;
Мне не нужно, чтоб ты была рядом со мной,
Мы и так не так далеки.


Б. Гребенщиков




Мне не нужно твоего касания,
В небесах зажглась звезда ранняя,

Позвала меня, куда – неведомо,
Тыщу раз заглядывал рассвет в дома,

Я забыл, как светятся твои глаза,
А вокруг кипел, хрипел хмельной базар,

Воздух грызла, на куски рвала – толпа,
И копытами взрывалась – тропа;

Но свободной оставалась река,
И за тыщу верст была ты близка;

Мои песни словно шум прибоя,
Соль и свет, мы встретимся с тобою,

Твоего касанья мне – не нужно,
Ты впадешь в меня рекой послушной...




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 85457 от 14.02.2011

0 | 0 | 2352 | 29.03.2024. 13:28:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.