Другая жизнь

Дата: 14-02-2011 | 05:25:01

Верь, читатель, иль не верь...
Появился в доме зверь,
и как только появился,
вмиг характер проявился.
Для начала он со шкафа
скинул ватного жирафа,
чтобы прочие из чучел
уяснили кто всех круче.
Прогулялся шагом рысьим,
тощ, нескладен, независим,
перебрался на карниз.
Поорал.
Свалился вниз.
Поутратил прыть и спесь,
влез в кастрюлю.
Но не весь!
Наконец у ножки стула
это чудо и уснуло...

Ночь с ним майся,
нянчись днём.
Он - хозяин.
Ты при нём.
Голова, что медный чан.
Целишь, скажем, на топчан,
как всегда...
Он когти точит,
не играть, так кушать хочет!
О диете, кстати. Он
с кулачок,
а ест как слон.
А откушает, немедля
выходи с ним на балкон.
Мол, еда твоя претит,
кислорода дефицит,
прогуляемся, как люди,
нагуляем аппетит!
....
Слышал я:"Семь раз отмерь"...
Поздно.
И какой он зверь?
По делам уйдёшь из дома,
проглядит входную дверь.
Возвратишься к ночи ближе,
на руки возьмёшь - залижет!
Шею лапками обхватит
и сопит...
Не скажешь: "Хватит".
От усердья малыша
исцеляется душа.




Аркадий Брязгин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 85454 от 14.02.2011

0 | 0 | 1648 | 29.03.2024. 00:46:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.