НЕмое КИНО

Дата: 07-05-2002 | 15:35:30

Андрею Коровину



1.

Когда отпускает прошлое –
Приходят цветные сны.
Не так, чтоб совсем хорошие,
Не то, чтоб из той весны.

Но вдруг на мгновенье кажется –
Нет больше прощальных слов,
И что-нибудь да окажется
В смешении всех цветов.

Но то – дорогое, истое,
Находит тебя само.
Движения слишком быстрые,
Как в старом немом кино…

Мелькание дней, и свитеров,
И музыка вместо фраз,
И в ярких огнях юпитеров
Сияние милых глаз…

И снова тоска экранная
Накроет волной, хоть вой!
Но плавится плёнка рваная,
И кинщик ушёл в запой,

И ленты цветные, с голосом,
Как эти глаза – немы.
И бродят по кинополосам
Не люди – а так – не мы.


2.

Тапёр был пьян, И пальцы гасли на лету.
Трещала лента, и в дыму тонули страсти.
И чёрно-белая – в манто и с какаду –
Мадам заламывала тонкие запястья.

Он был высок. В его тропических глазах
Кипело море, опрокидывая шхуны.
Он уезжал, оставив женщину в слезах,
Их этой долларами купленной лагуны.

Мадам беззвучно содрогалась у стены.
Швыряла на пол фотографию супруга
И не могла бежать с матросом из страны,
Оставив сына, деньги мужа и подругу.

И чем же кончился классический роман?
Мадам покончила с собой. Муж с горя спился.
Матрос уплыл. И лишь тапёр был в доску пьян
И, не дождавшись хэппи энда, отключился.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 8543 от 07.05.2002

0 | 1 | 2190 | 23.04.2024. 09:29:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НЕмое КИНО Ольга Кузнецова

Автор Имануил Глейзер

Дата: 28-05-2002 | 19:36:19

Оля, пара очепяток:
1. И ярких огнях - в
2. лагугы - н

Понравиось!
Особенно : тропические глаза!
Удачи!
Им