Воздушный шар

Дата: 12-02-2011 | 22:57:36

Глядят-галдят и млад и стар:
Воздушный шар!
Воздушный шар!
Из разноцветных лоскутков!
Парит, касаясь облаков!
На нём летит куда-то
Поэт чудаковатый.

Хоть в шляпе он,
А босиком,
Сидит под куполом
Верхом
На деревянном скакуне,
Играя с ветром в вышине
Любимою игрушкой –
Бумажною вертушкой.

Как высоко поднялся он,
Мечтой волшебной окрылён!
Теперь видны ему вдали
Все тайны неба и земли.
Ну как ему не страшно?
Он, верно, бесшабашный?

А просто знает наш поэт:
Надёжней шара в мире нет.
Ведь соткан каждый лоскуток
Из звонких стихотворных строк,
Мелодий и фантазий,
Весёлых безобразий!

Летит он в дальние края,
Где заждались его друзья,
И с ним – его ручной сурок
Да сорок сороков сорок –
Чудесное соседство!
Куда ж летит он?
В Детство.

Лети, воздушный шар, лети!
Счастливого пути!

Стихотворение написано по мотивам волшебной картины Яны Фефеловой (Днепропетровск)

http://i779.photobucket.com/albums/yy75/Graveside_epitaph/Jana%20Fefeleva/00008wkh.jpg




Михаил Лукашевич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 85426 от 12.02.2011

0 | 0 | 2342 | 28.03.2024. 18:14:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.