Положи мне камень в изголовье

Дата: 11-02-2011 | 20:12:51

***
«И увидел во сне: вот, лестница...
и вот, Ангелы восходят и нисходят по ней...»
Книга Бытия


И когда прощусь с твоей любовью,
станет всё на свете – одинаково...

Положи мне камень в изголовье,
чтобы могла увидеть сон Иакова.

Пусть никто – любовью не разбудит,
стану для тебя я только вестницей,

и душа моя – с земли убудет,
вслед за Ангелом взойду по лествице.

Свет во сне всегда похож на пламя,
можжевела в нем сгорают прутья,

положи мне в изголовье камень
там, где трех дорог исток, распутье.

Путь направо – он к тебе уводит,
помнишь? – я прошла его напрасно...

А налево – тем, кто с жизнью сводит
счёты... Этот путь – неясный.

Ну, а мой – туда, где вместо хлеба,
Слово, полное живой водою,

этот путь всегда восходит к Небу...
Я на том пути – прощусь с тобою.




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 85409 от 11.02.2011

0 | 1 | 1802 | 29.03.2024. 08:27:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение. К каждому слову хочется прислушиваться.
Что-то подряд несколько авторов на печальную тему - на главной, как договорились.
Впрочем, это главное в поэзии...