Мне страшно умирать

Дата: 11-02-2011 | 19:32:25

Мне страшно умирать. Мне тщетно жить.
И сквозняки оставленных шкатулок-
хранит ближневосточный переулок,
где не увидел Бога Вечный Жид.
Мы в этом вечном городе гостим,
над башнею Давида звезды меркнут...
И тот, кто мне неверие простил,
даст шанс сюда вернуться после смерти.
Но если наяву или во сне
оставлю дом, насквозь пропахший кожей,
я в Третий Рим вернусь в февраль и снег,
чтобы узнать Тебя в толпе прохожих.




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 85408 от 11.02.2011

0 | 6 | 2594 | 29.03.2024. 12:55:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, до мурашек...

Ваш Лёня

"Мне страшно жить" - а голос грустного гладиатора
Преодоления здесь не меньше, чем страха

Дима, это стихотворение замечательно. Сплошные поэтические тропы-находки на фоне вечной драмы.

Геннадий

*Вечный Жид -
общечеловеческая всеобъемлющая формула.

* где не увидел Бога Вечный Жид -
общечеловеческая всеобъемлющая формула страдания.

Сильно.

Сквозь нас проходит одно и то же Время. Совпадают ощущения. С теплом, Димир.

Дима, это так необычно и просто, что вряд ли что-то можно было бы сравнить с этим стихотворением. Каждая строчка - целый мир...