Всё кончено!

Дата: 11-02-2011 | 15:37:17


– Всё кончено! – кричит пурга,
Плеснув в лицо мне мокрой солью, –
Душа, ошпаренная болью,
Забудет друга и врага.

– Всё кончено, – твердит капель,
Весь день долбя о подоконник, –
Прими спокойно и покорно,
Как будто выветренный хмель.

– Всё кончено, – мне шепчет ночь.
У изголовья коченея, –
В самом себе ищи злодея,
Которого не превозмочь.

Всё кончено! Как дважды два
Рассудок это понимает.
Но как надежда душу мает,
Отринув всякие слова!





Виталий Волков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 85405 от 11.02.2011

0 | 1 | 1848 | 24.04.2024. 19:35:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Похоже, что стихотворение - по свежепережитому!

Геннадий