Америго Веспуччи

Дата: 10-02-2011 | 03:52:07

Америго Веспуччи – тихоня с высоким челом -
Дал название двум континентам,
А не тот, кто вгрызался в пространство, кто пер напролом,
Кто из Нового Света грозил кулаком оппонентам.

Америго – не промах. Он времени зря не терял,
Он и карты чертил, он и письма ученой Европе
Потихоньку писал, неужели, как тот адмирал,
То сидеть в кандалах, то тонуть, словно муха в сиропе,

В похвалах и наградах, но сгинул в безвестном краю,
По доносу завистника гранда?
Лучше плавать в интригах и вечную славу свою
Основать, и, не вспомнив про первого эмигранта!






Владимир В. Пучков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 85379 от 10.02.2011

0 | 0 | 1563 | 20.04.2024. 02:13:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.