Девятая рота

Дата: 09-02-2011 | 18:54:32

Им вечно по двадцать, тогда и сейчас,
В коричневой рамке на фото –
Надёжные парни, советский спецназ,
Живая девятая рота.

За тысячи, тысячи, тысячи вёрст
От жён и от отчего крова
Под пулями снился им запах берёз
И звал к себе снова и снова.

Но надо держаться и надо держать
Рубеж чужеземный, кровавый
До мига, до часа, до дня дележа
Скупой и сомнительной славы.

Утихнет и боль, и коррозия чувств,
И горечь в черствеющих венах.
А светлая память поставит свечу
За всех на войне убиенных.

Припев:

Дед Саша домой не вернётся с войны…
Дед Миша не встретит приход седины…
Дед Лёша, как сотни советских ребят,
Отдаст девять жизней своих за Герат.




Евгений Голубенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 85372 от 09.02.2011

0 | 1 | 1723 | 20.04.2024. 05:34:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Евгений, звиняйте -
"Дед Лёша, как сотни советских ребят,
Отдаст девять жизней своих за Герат"
они что, кошки у Вас, дед Леша и сотни советских ребят?
У бойцов одна жизнь. И ради рифмы... превращать их в кошек... И деда девять раз посылать на убой... Боюсь, и кощунство и жестокость!