Памятник

ПАМЯТНИК


Когда державный рухнул Голем,
То стало ясно: я - король!
В друзьях и Рю, и Билл, и Коль...
Король же оказался голым.

Рукою прикрываю срам
Пред новогодним микрофоном,
Пылает Артемиды храм,
Устои рушатся со стоном.

Я памятник себе воздвиг
Позорней славы Герострата:
Сценарии придворных игр
Во все века строчат кастраты.

Казну страны отдал ворью,
Мздоимцам – право на законы,
А гнев народный, заоконный…
Пойду, простите, отолью.

Но был же, был мой звёздный миг!
На августОвском бэтээре
Я был воистину велик,
Явив стране свободы лик,
Путь открывая новой эре!

Как важно вовремя уйти:
Случись тогда умелый киллер
Иль сердце разорвись в груди -
Меня б веках боготворили.

Враньё Чубайса и Чечня –
Всё б это было без меня.




Владимир Прокопенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 85356 от 09.02.2011

0 | 2 | 1927 | 19.04.2024. 07:43:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Казну страны отдал ворью,
Мздоимцам – право на законы,
А гнев народный, заоконный…
Пойду, простите, отолью.

Хлёстко!
А.К.

Согласен! В десятку!