Другой мир

Дата: 08-02-2011 | 23:27:23

Действительность совсем не такова,
Какой нам кажется. Ворона на заборе
Не каркает, а говорит слова
По-человечьи, а не по-вороньи.

Другая жизнь – она везде, вокруг,
И вдоль, и поперёк, вверху и снизу.
Не дятел долбит крепкую кору –
Кора сама подвержена капризу
Пробитой быть и посмотреть на мир
Сквозь трещины, оставленные птицей
И ощутить присущее живым
Желанье умереть и возродиться.
Хотя бы в том никчемном существе,
В котором мир проклюнулся вороний…

Ворона каркнула – и человек взлетел,
И черной точкой скрылся в небосклоне.




Валерий Носуленко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 85350 от 08.02.2011

0 | 1 | 1714 | 29.03.2024. 12:48:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что ты каркаешь, ворона, душу рвёшь мою?
Ничего - она сказала - это я пою.
И. Шкляревский