спасибо, снег

Дата: 08-02-2011 | 15:09:32

Спасибо, снег, за то, что скрашивал
Пейзаж чужой,
За то, что ни о чем не спрашивал,
На крыши, ржой
Черепичною покрытые,
Неслышно пал,
Как медленные взмахи крыльями,
Туман ли, пар,
Спасибо, только ты и рядышком,
Ты, -- детство, дом,
Ты – радуга над влажной радужкой,
Ты – сон о том,
Оставленном, мелькнувшем, пахнущем
Дитем, житьем,
Шурша болониевым плащиком
Сбежишь ручьем,
За полдня, как тебя и не было,
С чужой земли,
Как пальма в Арктике, как НЛО,
Пчела Дали…




Виктория Добрынина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 85338 от 08.02.2011

0 | 2 | 1626 | 20.04.2024. 13:32:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и ритм получился, такой, всхлипывающий, в тему.
и на пятой строчке запинание - словно специальное?))

спасибо, Виктория %.)...

Специально выглянул в окно, пальмы на месте, НЛО недавно прилетало, пчёлы тут куда страшнее, чем в Арктике...
Так понравились эти строки.