Чистота

Дата: 08-02-2011 | 11:05:07

Вначале мама, потом старшина
приучали пряником и кнутом
полюбить чистоту.
Утро, как золотая рыбка, и тишина.
Сны, вздыхая, досматривает наш дом.
Но я уже на посту
с метлой и шваброй. Чистоту люблю.
Такое хобби моих золотых лет -
не жить же в помойке.
"Всё должно быть прекрасно", - я на степень плюю.
Классика, сказавшего так, давно нет,
а не то, помог бы.
Не только во мне чистота; во вне -
часть чистоты мыслей моих и слов,
веры моей, мечты.
Утро. Тихо. Солнце качается на волне.
Уходят часы вурдалаков и сов,
приходят - чистоты.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 85333 от 08.02.2011

0 | 0 | 1571 | 24.04.2024. 22:04:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.