Варак

Я внимаю Деборе, а мысли уносят вперёд.
Эта женщина мне и бессмертья и славы дороже.
Убеждает она, что я должен возглавить народ.
Я ж далёк от войны и любуюсь прозрачною кожей.
Нет в стране никого, кто защиты её не искал,
Протоптали тропу, принося бесконечные беды.
Я ж на зов поспешил, а до этого встреч избегал,
Ведь победа над ней мне важней, чем в сраженье победа.
Я дарю ей века, позволяя подняться на рать.
И упорно молчу под её испытующим взглядом.
Но сражаться пойду, чтоб собою её защищать.
В жизнь привносится смысл, если наши любимые рядом.
Только душу мою прожигает Дебора до дыр.
Ну кому, как ни ей, в нескончаемой славе купаться?
Я к любимым ногам положил бы поверженный мир
И мучений не знал, позволяя любимой сражаться.
Будут сплетни потом, на которые мне наплевать,
Дескать, струсил Варак и за женщину спрятался в драке.
Только кто из мужчин согласился бы славу отдать?!
Не рубите сплеча, коль заводите речь о Вараке.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 85330 от 08.02.2011

0 | 0 | 1812 | 18.04.2024. 04:33:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.