Cухумского солнца унция

Сухумского солнца унцию с собой увезти хотелось бы –
Монеткой на счастье...
Вернуться бы к литой виноградной спелости,
Услышать живую музыку в гортанном твоём наречии,
И ветви, плодами грузные, в руках ощутить, и вечное
Вдыхать до самозабвения далёкое небо ситцевое,
В тугое сердцебиение прогретого моря влиться бы…
И чудится мне согласие в кивках кипарисов стрельчатых,
Цветёт для меня прекрасная улыбка абхазской женщины.
Я знаю во мне останешься, Абхазия - плыть под веками,
Единым с тобой дыханием мы в руслах сольёмся реками –
Вином ли крови играющей, теплом ли от солнца здешнего.
Прощаюсь с тобой - прощающей, но где-то в дали обещанной…




Гаэлина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 85316 от 07.02.2011

0 | 2 | 1814 | 16.04.2024. 20:37:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи понравились,тем более,что они о любимом мною крае. Спасибо,Гаэлина. А.Р.

Очень!