Бессмертник в сердце цвел

Дата: 06-02-2011 | 10:53:00


***

Ты узел разрубил,
две нити не связать,
на полуслове вдруг
строка моя прервется,
и не успею я
про час тот рассказать,
когда очнется ночь,
когда свеча качнется.

Бессмертник в сердце цвел,
теперь он облетел,
считаю лепестки,
но их ничтожна сумма.
Расти и отлетать –
таков души удел...
К тебе мне не дойти,
одолевая сумрак.

Я связываю нить
оборванного дня,
она скользит из рук,
и суть ее сурова.
Я у ночной свечи
возьму чуть-чуть огня,
чтобы вложить его
в неначатое слово.

И пусть оно горит
и гонит тени прочь,
чтоб слово сохранить,
я подберу огарок.
Пусть дня прервалась нить,
и тянется лишь ночь,
но слова уголек
нетленен, вечен, ярок...




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 85291 от 06.02.2011

0 | 1 | 1728 | 20.04.2024. 15:51:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, эти стихи доступны душе.

Геннадий