Терафим

Не довольствуясь зеркалом, эхом –
всем, что вторит гордыне легко,
мы хотим говорить с человеком,
понимая себя и его.

Вопреки атмосферным помехам
видим в будущем так глубоко,
что по мнимым зарубкам и вехам
никому не уйти далеко.

Молоко на губах не обсохло.
Наши слезы - свирепый рассол.
Под слюдой золотой, словно охра,
каждый черную книгу прочел
на печальном наречии пчел...
И Вселенная полуоглохла.




Александр Чернов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 85267 от 04.02.2011

0 | 0 | 2106 | 25.04.2024. 04:12:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.