Солнце

Дата: 04-02-2011 | 10:45:23

Иной раз взглянешь -
вечер наступил,
в окне напротив
помидорной долькой
одно из двух
известнейших светил
стекает густо.
Кетчуп, да и только!

А у меня,
как солнечный рассвет, -
так по утрам
сплошное наказанье:
проснется дама
непонятных лет
и начинает
тонкое вязанье.

Она плетёт
невидимую нить,
у ней одна
нехитрая забота -
в мой спящий дом
проникнуть, разбудить
всех тех, кому
наутро спать охота.

И метод прост
и действенно жесток,
и золотые
тянутся волокна...
Но сколько помню -
столько на Восток
живу и не
зашториваю окна!




Ольга Кузнецова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 85258 от 04.02.2011

0 | 1 | 1888 | 19.04.2024. 06:33:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Солнце Ольга Кузнецова

Автор Юрий Садовский

Дата: 04-02-2011 | 14:52:36

Мне нравятся Ваши стихи, Ольга! И песни Ваши чудные!
Вдруг вспомнился Киев, Подол... "Серая лошадка".
Добра Вам!
Ю.С.