Записки метеоролога

Дата: 03-02-2011 | 23:05:55

И.

Изменчивы черты летучих туч,
Неуловим их мимолётный профиль –
Мелькнёт на миг улыбчивая просинь,
И вновь вершины сумеречных сосен
Не освещает заплутавший луч.

Как крут бывает натиск грозовой
Тяжёлых облаков, как нетерпим характер,
Когда, сомкнув ряды, как на параде,
Влача седые дождевые пряди,
Они идут под барабанный бой!

Зато как перисто, прозрачно и легко
В глубокой синеве задумчивого свода
Сияет облачко в хорошую погоду –
Его наметила художница-природа
Своим пастельным ласковым мелком.

....................................

Мы познаём законы мира – но,
Хорошие или плохие,
Они несокрушимы всё равно.
Нам не подвластна вольная стихия,
И сколько б ни писал стихи я,
Мне управлять погодой не дано.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 85247 от 03.02.2011

0 | 1 | 1806 | 18.04.2024. 22:20:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


вопрос-то спорный. шаманы умели вызывать дожди, например.
а разве стихи так уж далеки от шаманских камланий? %.)...
шучу.
Вадим, не знаю, насколько записки, скорее акварельные зарисовки!
очень нравятся такие вещи, спасибо.