В лобби-баре

Дата: 03-02-2011 | 16:58:08

Заунывная арабская перемежается Синатрой, Полем Мориа и другим медляком,
под который хорошо грустить, если есть о ком.
Слева Сауды, справа Синай, Сион – позади.
Если никого нет, смотри назад и хоть о нем грусти.

Нет никого, ничего – это все поправит Валид! Плеснет коньяк,
руку приложит к груди: болит? Да так, пустяк…
«Ничего» – разве это беда?.. Вон, бедуин за шлагбаумом ништяк устроился с ночевой:
в драном ковре, с тощим верблюдом и травы на один затяг - и ничего...

А у меня смс за смс! Требуют предоплату за офис по май.
Следом четыре е-мейла: за воду, за свет, просто в бюджет… И в каждом: дай, дай!
Как будто четыре злобных жены кричит: А мне! А мне! А мне!
Дам, конечно. Куда же я денусь от этих волчиц, то есть – от моих жен?
Даже в другой стране…

Я их выбирал сам. Скреплял узы подписью на договорах, говорил каждой: я – твой, ты – моя!
А теперь вот, пожалуй, я о них грущу, о моих жадных музах, под музыку Мориа…




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 85238 от 03.02.2011

0 | 0 | 1594 | 18.04.2024. 22:56:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.