Время

Дата: 03-02-2011 | 12:09:19


Мы время измеряем искони
Простыми оборотами Земли.
Для тайны тайн – часы, минуты, дни.
Но сколько б ни было календарей,
не медленней оно и не быстрей
течет и, как Сатурн своих детей,
все пожирает, что родится в нем.
Всему назначен тесный окоем,
все в сторону плывет времеворота,
всех ждут странноприимные ворота,
и мчится все в ту черную дыру,
что смертью именуется в миру.
Спиралью, как известно, путь лежит.
О время, Бог всего, зачем, скажи,
исход движения одних – вдали
от Врат, их год – не год Земли:
круг основания спирали бесконечен,
и даже день их – путь длиною в вечность;
других – так близко, что и не успеть
цветку – расцвесть, а птице – песню спеть?
Зачем они с рождения на последнем
витке мерцают и их год – мгновенье?
…………………………………………
Ответа нет.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 85233 от 03.02.2011

0 | 0 | 1630 | 23.04.2024. 21:21:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.