Сегодня на море шторм, дорогая...

Дата: 02-02-2011 | 14:51:02

Сегодня на море шторм, дорогая. Сегодня шторм…
Но солнце жесткое, бьет грубыми розгами по воспаленной коже. За парусами штор
укрыться в номере. Старое каютное дерево, неглубокая тень, в поддверную щель сквозняк…
В обед кажется, что все уже померли. Но на закате выползают в бар: ром, коньяк…
«Два виски!» - требует мертвец и показывает пальцем: ту! ту! Ты чо, не русский? Вот овца!..
Пьяное солнце медлит… теряет высоту, задевает тяжелым брюхом за край зубца,
выпускает малиновую лужу… кровь смешивается с небом, небо становится грязно-розовым, темно-серым как отломанный коралл.
Ужин.
Бал.

Ах, какие живые мертвецы! - что тот француз, что полячка, что хохол-качок.
Латина кого угодно оживит, но не тебя, старичок.
Изо рта пахнет землей, век не поднять ничем, не в порядке моча.
Надо врача... Доктора вызывали? Доктора Ча-ча-ча?

Он не поможет, дорогая. У меня все запущено. Ну, в смысле, механизм уже давно запущен: тик-так, тик-так.
И он не позволит свернуть не туда, выкинуть другое па, сделать не так.
Ему не помогут солнце, голубая вода, поцелуй с вином на губах… А что поможет? Что?..
Северный ветер, шторм…

А потому танцуй без меня. С кем?.. Да хоть с тем грузином, он давно прожигает взглядом родинку на твоей груди.
Не тяни резину. Все равно уйдешь. Уходи.
Ничего, что он мертв, но шутит живо, сучит ногами, гладит твою спину, все еще белую, как молоко.
Когда механизм скажет: все… - дорогая, ты будешь с ним далеко.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 85215 от 02.02.2011

0 | 4 | 2271 | 29.03.2024. 17:33:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поезия и любовь хотят мужское сердце. Замечательные стихи!

Что-то на сайте много могильного стало! Даже хорошие стихи утомляют.

Геннадий

Интересная форма.

Могильное... Но привлекает!