Колокол-сердце моё начинает беседу

Дата: 02-02-2011 | 12:52:46

* * *

Колокол-сердце моё начинает беседу.
Лампа желта, но, толкаясь в прибрежный гранит,
Светится Понт – и спасает свою Андромеду
Храбрый Персей
И на крыльях сандалий летит...

Свет да любовь всюду правят – и прахом, и миром.
Только зачем-то под лампой невесело мне...
Щит я возьму и заброшу орфееву лиру,
И улыбнусь Андромеде кофейной
И тёплой волне...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85213 от 02.02.2011

0 | 4 | 2065 | 19.04.2024. 15:03:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Греция манит:)
Володя,грешна: кроме разговорного значения слова "понт" - другого не знаю. Просвети:)

Вот как оказывается Вы путешествуете в мириадах миров по мостам времени.) Замечательное!

Ух, как тепло - аж горячо )))

Только с лирой, Володя, поосторожнее надо - учти, что мы тебя слушаем, затаив дыхание )

Хорошее ) Неожиданное) И с улыбкой - и что может быть лучше)

Очень хорошо.

Геннадий