старый дом

Дата: 02-02-2011 | 12:39:36

неслышен ход часов.
вернусь в тот старый дом,
где также вкруг основ,
в явлении простом,
неслышно время шло
с рассвета до заката,
и млечный путь струил
туманы по лугам
сгущая звездный пыл,
и свет, и птичий гам,
и молоко текло
парное, - когда-то.

где сахар кусковой
и щипчики в столе,
лампадки свет живой,
в буфете черный хлеб,
и ведра на скамье
с колодезной водою,
а с фотографий, что
на стеночке висят
лучатся добротой
родные лица в ряд,
в большой простой семье,
и счастье - простое.

а в доме тишина,
все в поле, сенокос,
я выхожу, одна,
во двор и наискось,
скрипит калитка в сад,
налево ли, направо ль?
сорви, созрел, ранет,
к смородине иди,
и льет предвечный свет,
и вечность впереди...
летит, взгляни назад, -
с колодца - журавль.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 85212 от 02.02.2011

0 | 0 | 1888 | 25.04.2024. 08:14:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.