Люблю смотреть, как косари...

Дата: 01-02-2011 | 17:31:34


Х Х Х

Люблю смотреть, как косари
Встречают первый луч зари,
Когда они, сойдясь в кругу,
Возьмут бруски и на лугу
Все зазвенит и запоет,
И каждый станет в свой черед,
И враз пойдет, и сладу нет,
И грудью, грудью на рассвет!
Люблю, когда спадет роса,
Поднять на вилы небеса,
Чтоб сенный пласт над головой,
Чтоб весь я был в трухе сенной,
Чтоб весь в пырейном зеленце,
Чтоб стог в березовом венце
Под вечер встал среди лугов
Красивей всех других стогов.
Люблю в конце большого дня
Достать картошку из огня,
Чтоб вся в золе, чтоб пальцы жгла,
Чтоб чай из общего котла...
И чтоб затем с усталых ног
Упасть пластом под свежий стог,
И, задыхаясь на копне,
Плыть до зари в медвяном сне.

иннд-16




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 85203 от 01.02.2011

0 | 2 | 2741 | 16.04.2024. 10:41:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


упоительно:) Уже второе замечательное стихотворение о косарях на странице

Сено — высушенные стебли и листья травянистых растений, скошенных в зелёном виде.
(Википедия)

Люблю смотреть, как косари
Встречают первый луч зари,
.......................................
Люблю, когда спадет роса,
Поднять на вилы небеса,
Чтоб сенный пласт над головой,
........................................
В.Б.

Когда трава становиться сеном?
А.М.