Бабушка девочки, в которую был влюблён

Дата: 01-02-2011 | 17:14:38

* * *

Бабушка девочки, в которую был влюблён,
Яичницу жарила, поила липовым чаем.
Утро звенело и пело в стекле окон
Утро жизни, которую примечаю
В мраморных лестницах, статуях живых –
В маске трагика, в шлеме – со свитком, сферой...
День начинается с летних песен моих –
Нет им начала, конца и общей меры...
Бабушка девочки, в которую был влюблён,
Спит под липами, видит глубокое небо,
Видит (видит ли?) тот же чудесный сон
С жаркой яичницей, липовым чаем, хлебом...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85202 от 01.02.2011

0 | 1 | 2112 | 25.04.2024. 01:47:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


интересное воспоминание о любви
Сон и жизнь не кончаются, а вкус хлеба и липовый чай, солнце на сковородке - близкое и далекое, от земли и неба