дромадеристое

Дата: 01-02-2011 | 14:32:32

Все мы чьи-то племянники,
Внуки и сыновья,
Просто или по пьяни
Все мы чьи-то друзья…
(В. Высоцкий)


Все мы чьи-то пригожие на пути в никуда.
Я - с чужой подорожною. Я - седой дромадер.
Одногорба. Растерянна. Неуживчива. Зла.
На тропинке /по вере нам/ - только пыль да зола.
На тропинке за омутом - стёртый знак "На февраль",
возле - стеблем обмолотым вросший в тучи фонарь.

Но, рассыпав по полочкам шелуху да зерно,
все кому-то мы - помочи. И - шутя и вразнос -
все мы чьи-нибудь.
Знаешь же: нам / ищи, не ищи /
жить - на стылых пожарищах.

Все мы чьи-то ничьи.




Валентина Криш, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1197 № 85200 от 01.02.2011

0 | 2 | 1709 | 16.04.2024. 20:00:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, спасибо! Свежие рифмы, современный ритм, глубокие - поэтические - мысли. С признательностью - Олег.

Простите, но почему дромадер стал дромедаром? В известном рассказе О'Генри герой путал дромадеры и дортуары. Но я, видимо, что-то не секу. :)))