Остров пропавших

Дата: 01-02-2011 | 11:34:53

Я поднимал свои знамёна,
и шёл с охотою в строю.
И зная, что такое "зона",
я пел про партию свою.
Я, заходя в чужие двери,
искал правдивого суда.
И, увлекаясь, слишком верил,
а ненавидел - навсегда...

Давно осколки наших жизней
в курганах сумрачных лежат,
и тихо снег ли, дождь ложится
на них, и вороны кружат.
Их ищут летом следопыты,
зимой бомжи, чтоб сдать на слом, -
спасибо, люди. Будем квиты,
согрев оставшимся теплом
сердца простуженные ваши.
Спасибо за тоску и труд.
И вы на острове пропавших,
и вас когда-нибудь найдут.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 85195 от 01.02.2011

0 | 0 | 1430 | 29.03.2024. 01:25:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.