Ростом с ноготок - Шел Силверстайн

Дата: 31-01-2011 | 23:05:47

Будь ты ростом с ноготок,
Ты бы крошку торта мог
Кушать две недели.
В школу ездил бы верхом
На кузнечике лихом,
Спал бы ты укрывшись мхом,
А не на постели,
Будь ты с ноготок.

Будь ты ростом с ноготок,
Пролезал бы за порог
Ты под дверью в щёлку.
Брёл бы ты в универмаг
Целый месяц, и червяк
Был бы твой заклятый враг –
Пострашнее волка,
Будь ты с ноготок.

Будь ты ростом с ноготок,
Бороздил бы ручеёк
Ты весной в ботинке.
Были б для тебя, пострел,
Дождь и град – что артобстрел,
Но качаться бы умел
Ты на паутинке,
Будь ты с ноготок.

Будь ты ростом с ноготок,
Ты б людских боялся ног,
Крохотный страдалец.
Забирался бы ты спать
По стремянке на кровать.
Маму б ты не смог обнять –
Только мамин палец,
Будь ты с ноготок.

Будь ты ростом с ноготок,
Ручку было бы, дружок,
Двигать трудновато.
Написал я свой стишок
За пять лет (огромный срок!) –
В нём всего лишь сорок строк,
Но ведь я, ребята,
Ростом с ноготок.

One Inch Tall

If you were only one inch tall, you'd ride a worm to school.
The teardrop of a crying ant would be your swimming pool.
A crumb of cake would be a feast
And last you seven days at least,
A flea would be a frightening beast
If you were one inch tall.

If you were only one inch tall, you'd walk beneath the door,
And it would take about a month to get down to the store.
A bit of fluff would be your bed,
You'd swing upon a spider's thread,
And wear a thimble on your head
If you were one inch tall.

You'd surf across the kitchen sink upon a stick of gum.
You couldn't hug your mama, you'd just have to hug her thumb.
You'd run from people's feet in fright,
To move a pen would take all night,
(This poem took fourteen years to write--
'Cause I'm just one inch tall).




Михаил Лукашевич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 85187 от 31.01.2011

0 | 1 | 2122 | 19.04.2024. 00:59:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо еще за два текста славного Шела!