Проситель

Дата: 31-01-2011 | 22:26:52

Дайте хоть половину, дайте хоть четверть, дайте хоть что-то —
Как странно просить, особенно то, что твоё…
А тот, кто украл, захватил, получил по наследству, —
Какая ничтожная личность — он мимо пройдет, не ответит,
Презрительно только посмотрит и скажет: «Сегодня я занят..
Зайдите, пожалуйста, в среду…».

И льется надежда сквозь пальцы — убогие годы мои,
И нужно опять улыбаться и сердце месить на крови.
Идти сквозь ненастье и стужу, держа свой поверженный крест
И жить, убеждаясь к тому же, что нет к тебе веры окрест.

И люди, какие там люди, спешат по никчемным делам,
Тебя презирают и судят, и пилят пилой пополам —
Такие вот взгляды, такие! Такой вот немой разговор.
И кто здесь пророк и мессия, и кто здесь разбойник и вор?..

31 января 2011 г.




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 85185 от 31.01.2011

0 | 1 | 1549 | 28.03.2024. 14:51:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Проситель Михаил Рахуно́в

Автор Юрий Арустамов

Дата: 01-02-2011 | 00:36:26

Миша, мне представилось, как Высоцкий приносит свои песни в"Юность" каким-то там Полевому или Дементьеву. :)))