дядько




Взор орла. Кудри вьются седые.
В теле — крепкая конская стать.
Зажигают, глаза «грозовыя».
Как идёт — издаля всем видать!

Унаследовавый предков выю,
как вола, можно в плуг припрягать:
распахать — аж до моря — «Рассею»,
так засеять — чтоб целый век спать!

Через век — чуть проснувшись — до чарки
Дотянуться ленивой рукой.
Матюкнуться!
В спор броситься жаркий!
В бой идти! (Как — в какой? Да в любой!)

Время есть — в тесноте разбираться?
В темноте — кровный брат — кровный враг!
Дело главное — не растеряться:
Первым саблей рассечь. Да — вот так!

И такие устроить поминки —
Чтоб стонали деревья в лесах!

А пока — для хорошей разминки —
Бег трусцой в старомодных трусах.








Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 85124 от 28.01.2011

0 | 1 | 1838 | 19.04.2024. 03:37:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: дядько Владимир Гоммерштадт

Автор Мариян Шейхова

Дата: 30-01-2011 | 18:18:05

Выразительный образ. Размашисто написан