Из сна, из прошлого, из тьмы...

Дата: 28-01-2011 | 19:35:21

* * *

Из сна, из прошлого, из тьмы
Огнистый город сходит с неба –
Скрипят балясины зимы
На лестничных пролётах снега...

Открой зияющую дверь
И положи на полку лиру:
Ты всё, наверное, теперь
Пропел мерцающему миру...

Смотри, как реет снегопад
У тощей вечности в прихожей...
И ты седеешь, говорят,
На тень становишься похожий...

Ещё немного – и провал
Тебе к спине приставит крылья –
И все, о ком ты тосковал,
Тебе мелькнут за снежной пылью...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85123 от 28.01.2011

0 | 1 | 1945 | 20.04.2024. 06:55:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это, Володя, было бы страшно, если б не было так красиво!