В этом доме

Дата: 28-01-2011 | 18:00:16

В этом доме так тихо, что слышно как падают листья,
за хрустальным окном начинается медленный дождь.
И рисует погода своею прохладною кистью
ниспадающий с неба, прозрачный, рябеющий клёш.

Запереться от всех – это старое доброе средство,
от простуд и ветров отстреляться каминным огнём.
В этом доме исчезло моё золотистое детство,
закатилось за шкаф, и никто не напомнил о нём.

В этом доме захочется плакать, молчать и молиться,
замереть как икона, как дева на старом холсте,
от себя до себя проходя из светлицы в светлицу,
от себя до себя проползая в глухой темноте.




Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 85122 от 28.01.2011

1 | 1 | 1512 | 16.04.2024. 09:28:02

Произведение оценили (+): ["Анатолий Мельник"]

Произведение оценили (-): []


Ганна, в этом стихотворении Ваш талант проявился в полной, но, слава Богу, не окончательной мере.
Солнце сквозь тучу этот клеш пускает - !!! (так я увидел).

Геннадий