Слалом

Дата: 28-01-2011 | 12:01:32

Где облако спешит за ворот,
В изломанности горных хорд,
Осовремененный Суворов
Обозревает переход.

И не бряцанием на Калке
Преодолеют ныне знать,
Но и с прославленной смекалкой
Глаза зашорит белизна.

Здесь цепь озёр: за блюдцем блюдца,
Каймой врезаясь в берега,
О камнепад нещадно бьются,
Летя в лавинный перекат.

Босыми пятками рассвета
Примят к вершине эдельвейс,
И луч, меридиан разведав,
Снегов утяжеляет вес.

Тут лепет утра уши лепит…
Шале стремится напролом,
Когда по трассе русский лебедь
Альпийский воздух бьёт крылом.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 85116 от 28.01.2011

0 | 1 | 1970 | 19.04.2024. 17:29:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Слалом Эдуард Учаров

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 06-02-2011 | 12:52:38

почёл бы за честь,
но это для "палатки"
излишне замечательно...

:о)bg