Тигр - Спайк Миллиган

Дата: 26-01-2011 | 16:16:47

Тигр, о тигр, светло горя,
Можешь ты без фонаря
Различить, рассеяв мрак,
Кто твой друг, а кто твой враг?
Ты, возможно, нам и друг,
Но ужасно близорук.
Заведи скорее линзы,
Ведь оставил только джинзы
Ты от тётушки моей!
Разве можно есть людей?!
Обещай, не пряча глаз,
Что не тронешь больше нас,
А не то, даю зарок,
Я спущу сейчас курок,
И готовь тогда заплаты
Для пижамы полосатой!

Tiger

Tiger, tiger, in the night
How can you see without a light?
To separate your foes from friendes
Are you wearing contact lenses?
Remember, tho’, he’s from the jungle –
He once ate my Aunt and Ungle.
Eating people isn’t nice:
Wouldn’t you rather curry or rice?
So in your suit of striped pyjamas
Promise you will never harm us.
If you say you don’t give a hoot, you
See, someone will have to shoot you!




Михаил Лукашевич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 85088 от 26.01.2011

0 | 3 | 2132 | 26.04.2024. 00:02:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Awesome!

Замечательный тигрище! Еще лучше охотник, что увещевает людоеда. Но что это - пародия на Блейка?

Михаил, отлично!
У меня только одно замечание-предложение. В оригинале много исковерканных слов, а у Вас сейчас только джинзы, которые смотрятся одиноко. Надо бы еще что-нибудь поковеркать. :)