Букет Анне Яблонской

Дата: 26-01-2011 | 12:54:28

Анне Яблонской, поэтессе, 24.01.11 погибшей при взрыве в аэропорту Домодедово .
----
Я строку к строке букетом –
На триумф и гибель Ани.
Вот – опять «На смерть поэта»!
Ну, когда же перестанем?
Сколько их ещё, бутонов,
Будет срезано нежданно?
Давят памятников тонны…
Помянём, собратья, Анну.
Я не верю в волю божью
В судьбах с горькими концами:
Всемогущий Бог не может
Сговориться с подлецами .
Убивают человечность
Те, кто жизни обрывает!
Впереди у Анны Вечность,
Наша Вечность убывает.




Валентин Колот, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 85084 от 26.01.2011

0 | 1 | 1995 | 20.04.2024. 09:31:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валентин, спасибо.
Вчера во Всемирном Клубе Одесситов говорили об Анне , ее жизни, творчестве, гибели. Была минута молчания - и сейчас нужно поддержать близких Ани, и близких погибших и пострадавших от этого очередного теракта - вниманием к ним, ушедшим, раненным, и к родственникам жертв Домодедовского кошмара. Одесские и киевские каналы телевидения были подключены, и это сейчас важно,чтобы, кроме официальных рукопожатий с жертвами в клиниках - президента и премьера, не могущих на государственном уровне не допускать этих жертв - чтобы заговорили сами те, кто может быть взорван в любой момент и любом месте. Даже спящим в собственном доме... Необходимо, чтоб люди разговаривали с людьми, потому что люди испуганы и испытывают сильные чувства - диапазон чувств зашкаливает: и ужас, негодование, и горе, и ненависть , и желание "что-то сделать". Почему люди превращаются в террористов? Кто обеспечивает население своей страны - самоубийцами, забирающими с собой невиновных? Почему террористы стали уже нормой жизни россиян...Что и кому нужно сделать, чтобы не появлялись носители "пояса смертника"?
Ваше стихотворение - поддержкой людям. С Вашего позволения - дам на него ссылку на Открыто ру и к себе в ЖЖ.
С уважением,
ИльОль