Людей, пожалуй, можно и любить

Дата: 26-01-2011 | 10:52:50

Людей, пожалуй, можно и любить ...
Осенним днём о чём нам говорить?
Осенним днём зачем и с кем нам спорить? –
Не лучше ли бутылку откупорить
И всё забыть?.. Но нет – нельзя мне пить:
Начав с ручья, я выпиваю море...
И это ложь: мне моря не вместить.

Но, Боже, можно же адамов род простить
За совести слепое угрызенье,
За сон, за морок, за ночное бденье,
За то, что осень повторится впредь,
За то, что нужно будет умереть
Среди подушек, пустоты и воя...
Но нет, не то... не то, не то – другое,
Другое не даёт покоя мне ...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85082 от 26.01.2011

0 | 1 | 2173 | 28.03.2024. 23:27:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


томление и грусть, сумерки и свет, предопределенность, неприкаянность и приобщенность, "нераздельность и неслиянность"...
Очень по душе мне твои строки