в серебряном молчании реки

Дата: 26-01-2011 | 09:42:29

когда заснеженные берега
теплынью неожиданной охватит,
не станут дерева оберегать
парчу одежд под музыку Вивальди,

безудержно шурша, она сползет,
корявую натуру обнажая,
готовую низринуться в полет;
река оттаявшая, умножая

все сущности, что у нее в виду,
молчит, в своем серебряном молчанье
храня их на поверхности; взойду
на берег, и глубинное мерцанье -

тем явственнее, чем темнее дно,
и чем темнее дно, тем небо глубже,
а по краям сосновый и родной
зеленый бор, раскинув крылья, кружит...

жаль, так же заглянуть в себя нельзя,
пока звенит течением стезя.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 85080 от 26.01.2011

0 | 2 | 2078 | 29.03.2024. 01:05:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


тем явственнее, чем темнее дно,
и чем темнее дно, тем небо глубже,
а по краям сосновый и родной
зеленый бор, раскинув крылья, кружит... - особенно!!!

Алёна!
Получается, что у Вас река
не согласна с принципом Оккама:
Entia non sunt multiplicanda sine necessitate :)
А.К.