Одна бесконечная сказка

Дата: 26-01-2011 | 08:34:15

Эта сказка не имеет конца…
Жил на свете человек без лица.
Не носил он ни ресниц, ни ушей,
И за это его гнали взашей.

Неизменно задавали вопрос:
Где оставил он свой рот и свой нос?
Как же кашу поглощает и суп,
Совершенно без зубов и без губ?

Человек к таким подколам привык
И молчал, поскольку был безъязык.
Даже плакать он, бедняга, не мог –
Чем тут плакать, если глаз нет и щёк?

Как-то маску подарили ему,
Но решил он, что она ни к чему –
Разве можно быть таким подлецом,
Чтоб ходить с ненастоящим лицом?

Убеждали: ходят многие так!
Но не верил тот наивный чудак,
Продолжая жить совсем без лица
В странной сказке, не имевшей конца…




Михаил Левин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 85078 от 26.01.2011

0 | 2 | 1865 | 29.03.2024. 16:38:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень узнаваемо - сиречь жизненно!.. ))

Очень понравилось.

Если все так - без морды лица,
Посчитаем мудреца за глупца!